自家製味噌クッキー

DSC01s996.jpg

第4回のおやつには、今年の始めに仕込んだ「お味噌」を使った自家製味噌クッキーを準備する予定です。
お味噌の原料は以下の通り。木曽にある糀屋さんから仕入れて、塩は自分で選んで購入。自然海塩のシママース青い海を使っています。

詳しいお味噌の原料はこちら
塩(シママース青い海)
糀(千葉県産無農薬米)
豆(新潟県産無農薬大豆)

これと、小麦粉(長野県産薄力粉)、海塩、きび糖、なたね油で作りますので、大豆のアレルギーがなければお子さんにも安心して食べていただけると思います。

こちらもどうぞお楽しみに。



14:01 | 第4回 絵本テーマ「クリスマスと新年」 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
絵本作家 亀岡亜希子さん | top | 第4回喫茶メニュー季節限定「クリスマス・ティ」

Comments

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

この記事のトラックバック URL:
http://1nichiehonkissa.blog.fc2.com/tb.php/69-953e7a8e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)